Жареная черемша с яйцами

Жареная черемша с яйцами Рецепты
Жареная черемша с яйцами


  • Черемша

    50 Грамм
  • Яйцо куриное

    3 Штуки
  • Сыр тертый

    1,5 Ст. ложки (у меня Пармезан)
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Перец

    По вкусу


Очень полезное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака воскресного дня. Готовится все очень просто и быстро, берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Черемша содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, если она растет в вашем регионе, тогда обязательно покупайте и готовьте из нее салаты, закуски, первые и вторые блюда. Особенно простое и вкусное блюдо — жареная черемша с яйцом и твердым сыром, которое подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Непременно попробуйте! Это просто, быстро, вкусно и полезно!


Количество порций


1



Жареная черемша с яйцами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Черемшу промойте под проточной водой вместе с репчатым луком, обсушите насухо.
Жареная черемша с яйцами - фото шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на умеренном огне минуты 2 до мягкости на растительном масле.
Жареная черемша с яйцами - фото шаг 3
Нарежьте черемшу, добавьте в сковороду, тушите не дольше минуты, она должна стать чуть мягкой.
Жареная черемша с яйцами - фото шаг 4
Посыпьте черемшу тертым пармезаном или любым другим твердым тертым сыром, солью и перцем по вкусу, быстро все перемешайте.
Жареная черемша с яйцами - фото шаг 5
Сделайте в черемше лунки, вбейте в них яйца. Деревянной лопаткой отодвигайте в стороны белок, чтобы он быстрее прожарился. При этом желток должен остаться сырым, он будет выступать в качестве соуса в готовом блюде.
Жареная черемша с яйцами - фото шаг 6
Как только белок полностью побелеет, выключите плиту и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Можно подавать жареную черемшу с яйцами в той же сковородке, в которой блюдо готовилось. Не забудьте про свежайший хлебушек с хрустящей корочкой — идеальное дополнение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт