Паста «Болоньезе» с сыром

Паста "Болоньезе" с сыром Рецепты
Паста "Болоньезе" с сыром


  • Спагетти

    250 Грамм
  • Фарш говяжий

    500 Грамм
  • Лук репчатый

    2 Штуки
  • Морковь

    1 Штука
  • Стебель сельдерея

    2 Штуки
  • Чеснок

    4-5 Зубчиков
  • Томатный соус

    500 Миллилитров
  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Сыр «Моцарелла»

    100 Грамм
  • Сахар

    1 Чайная ложка


Паста «Болоньезе» — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

Описание приготовления:

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.


Количество порций


4



Паста "Болоньезе" с сыром - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Паста "Болоньезе" с сыром - фото шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Паста "Болоньезе" с сыром - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.
Паста "Болоньезе" с сыром - фото шаг 4
Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.
Паста "Болоньезе" с сыром - фото шаг 5
К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.
Паста "Болоньезе" с сыром - фото шаг 6
В готовый соус «Болоньезе» добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.
Паста "Болоньезе" с сыром - фото шаг 7
Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт