«Женатая» каша

"Женатая" каша Рецепты
"Женатая" каша


  • Рис

    80 Миллилитров
  • Гречка

    80 Миллилитров
  • Вода

    340 Миллилитров (горячая)
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Морковь

    1/2 Штуки
  • Лук репчатый

    1/2 Штуки
  • Перец сладкий

    1/2 Штуки
  • Чеснок

    1 Зубчик


«Женатая» каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить «женатую» кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает.


Количество порций


1



"Женатая" каша
Подготовьте все ингредиенты.
"Женатая" каша
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
"Женатая" каша
Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
"Женатая" каша
Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.
"Женатая" каша
Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.
"Женатая" каша
«Женатая» каша готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт