- Гречка зеленая
60 Грамм - Зеленая чечевица
80 Грамм - Вода
350 Миллилитров (200 мл. — для зеленой чечевицы, 150 мл. — для гречки) - Смесь овощная замороженная
120 Грамм (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, зеленый горошек) - Брокколи
100 Грамм - Каперсы
1-2 Ст. ложек - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Масло растительное
3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки гречки, 2 ст.л. — заправить салат) - Сок лимонный
1-2 Ст. ложек - Зелень
20 Грамм (лук зеленый, петрушка) - Лавровый лист
1 Штука
Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с гречкой и чечевицей. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, помидор и цветную капусту. Каперсы можно заменить на оливки или маслины. Салат хорошо насыщает, благодаря чечевице и гречке — сразу двум источникам растительного белка. Подавать его можно и теплым, и в охлажденном виде.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Зелёную чечевицу предварительно замочите в воде на пару часов, затем промойте и переложите в сотейник. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Варите около 25 минут до мягкости на среднем огне под крышкой.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем гречку 3-4 минуты до появления орехового аромата.
Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут до готовности.
Брокколи разделите на маленькие соцветия. Отварите на пару вместе с замороженными овощами 5-6 минут. Я использую для этого обычное сито.
Объедините в большой миске овощи, зелёную гречку и чечевицу. Добавьте каперсы и мелко порубленную зелень.
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите во вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат с гречкой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!