Паста с креветками а-ля по-японски

Паста с креветками а-ля по-японски Рецепты
Паста с креветками а-ля по-японски


  • Креветки

    250 Грамм
  • Спагетти

    150 Грамм
  • Молоко кокосовое

    150 Миллилитров
  • Вода горячая

    150 Миллилитров
  • Соевый соус

    50 Миллилитров
  • Соль

    2 Щепотки
  • Перец черный молотый

    1 Щепотка
  • Перец красный горький

    1/2 Штуки
  • Петрушка или кинза

    2-3 Штук (стебля)


Необязательно заказывать себе пасту в японском ресторане, чтобы попробовать блюдо этой кухни! Можно приготовить пасту а-ля по-японски у себя дома и угостить родных, друзей. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Красочное блюдо в японском стиле идеально для легкого обеда или ужина. Вы можете заменить острый перец болгарским любого цвета, а также присыпать пасту кунжутом. Подавайте ее к столу теплой, не забывая про различные соусы.


Количество порций


1



Паста с креветками а-ля по-японски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте кокосовое, но его можно заменить соевым, миндальным и т.д. Креветки залейте кипятком на 5 минут, если они розовые. Если креветки серого цвета, то проварите их 3-5 минут. Затем очистите от панцирей.
Паста с креветками а-ля по-японски - фото шаг 2
Влейте в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном кокосовое молоко, соевый соус и горячую воду. Всыпьте соль и молотый перец, доведите практически до кипения на плите.
Паста с креветками а-ля по-японски - фото шаг 3
Разломите спагетти пополам и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Нагрев должен быть минимальным, чтобы молоко не убежало за края емкости.
Паста с креветками а-ля по-японски - фото шаг 4
Когда спагетти будут практически готовы, добавьте в емкость очищенные креветки. Протомите еще 1-2 минуты, перемешав содержимое емкости.
Паста с креветками а-ля по-японски - фото шаг 5
Промойте горький перец и кинзу или петрушку. Нарежьте красный перец ломтиками. Если хотите избавиться от лишней горечи, то удалите семена. Выложите горячую пасту на тарелку и украсьте ее ломтиками перца и свежей зеленью. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт