Мисосиру

Мисосиру Рецепты
Мисосиру


  • Вода

    600 Миллилитров
  • Тофу шелковый

    100 Грамм
  • Ростки сои

    50-70 Грамм (консервированные)
  • Шиитаке

    15 Грамм (сушеные)
  • Мисо паста

    30 Грамм
  • Вакамэ

    1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый

    5 Грамм
  • Кунжут

    1/2 Чайных ложки (жареный)


Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.


Количество порций


1



Мисосиру - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мисосиру - фото шаг 2
Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Мисосиру - фото шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Мисосиру - фото шаг 4
Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Мисосиру - фото шаг 5
Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Мисосиру - фото шаг 6
Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Мисосиру - фото шаг 7
Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт