Манник с вишней на сметане

Манник с вишней на сметане Рецепты
Манник с вишней на сметане


  • Манная крупа

    1 Стакан
  • Сметана

    1 Стакан
  • Сахар

    1 Стакан
  • Вишня замороженная

    200 Грамм
  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки
  • Куриные яйца

    4 Штуки
  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка
  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)


Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив шоколадом или взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Не пирог, а нежная ванильная губка с кисло-сладкой ароматной вишней. Это очень вкусно и готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Проверенный рецепт пышной выпечки, которая получается у всех!


Количество порций


6



Манник с вишней на сметане - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 2
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 3
Добавьте сметану, соедините с яйцами.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 4
Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 5
По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 6
Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 8
Разложите на поверхность теста вишню.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Манник с вишней на сметане - фото шаг 9
Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт