Буррито с фаршем и фасолью

Буррито с фаршем и фасолью Рецепты
Буррито с фаршем и фасолью


  • Тортилья

    2 Штуки
  • Фарш говяжий

    200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная

    100 Грамм
  • Кукуруза консервированная

    100 Грамм
  • Томатный соус

    100 Миллилитров
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Чеснок

    3 Зубчика
  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки
  • Сыр

    100 Грамм
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу


Буррито принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня, первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.


Количество порций


2



Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и при помощи лопатки разбейте крупные кусочки. Жарьте фарш до румяности.
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 3
К румяному фаршу влейте томатный соус, перемешайте.
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 4
Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости, перемешайте и готовьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с плиты, содержимое немного остудите.
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 5
Сыр натрите на терке. В центр лепешки выложите порцию фарша, сверху посыпьте сыром.
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 6
Сверните конвертом.
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 7
Обжарьте несколько минут с обеих сторон на сухой сковороде. Сначала выложите заготовку швом вниз, поджарьте слегка и аккуратно переверните лопаткой, жарьте еще минутку.
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 8
Готовый бурито подавайте сразу!
Буррито с фаршем и фасолью - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт