Курица «Золотистая корочка»

Курица "Золотистая корочка" Рецепты
Курица "Золотистая корочка"


  • Курица

    1 Килограмм
  • Кетчуп

    100 Грамм
  • Майонез

    100 Грамм
  • Соус соевый

    2 Ст. ложки
  • Чеснок

    4 Зубчика
  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный

    По вкусу
  • Масло растительное

    1 Чайная ложка


Курица приготовленная по этому рецепту получается нежной, с аппетитной корочкой сверху. А за счет маринования получается очень интересный вкус. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе она будет очень популярна. Если соус не пропитает полностью муку, ее придется перемешать самостоятельно. Кетчуп можно взять любой и добавить любимые специи.


Количество порций


4



Курица "Золотистая корочка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы «Золотистая корочка».
Курица "Золотистая корочка" - фото шаг 2
Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
Курица "Золотистая корочка" - фото шаг 3
Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.
Курица "Золотистая корочка" - фото шаг 4
Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.
Курица "Золотистая корочка" - фото шаг 5
За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Курица "Золотистая корочка" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт