- Курага
150 Грамм - Сахар
1 Ст. ложка - Мука пшеничная
2 Ст. ложки - Вода
500 Миллилитров - Мед
1 Ст. ложка - Масло растительное
1 Ст. ложка - Урбич
2 Ст. ложки
Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Цвет и время приготовления полностью зависит от кураги, которую вы будете готовить. Сахар корректируйте по своему вкусу, а урбич подойдет любой. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда блюдо нельзя подавать в пост.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.
В пюре всыпьте сахар, перемешайте.
Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.
В миске смешайте урбич, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.
Приятного аппетита!