Блины на сыворотке «Пухляки»

Блины на сыворотке "Пухляки" Рецепты
Блины на сыворотке "Пухляки"


  • Сыворотка

    3/4 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Мука пшеничная

    1 Стакан (без горки)
  • Сахар

    1 Чайная ложка
  • Яйцо

    1 Штука
  • Соль

    По вкусу
  • Сода

    1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Блины получаются очень пышные. Чтобы они получились пухлыми, в сковороду диаметром 20 сантиметров нужно наливать 6-7 столовых ложек теста. Подавать такие блины лучше всего со сметаной или вареньем с холодным молоком.


Количество порций


3



Блины на сыворотке "Пухляки" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке «Пухляки».
Блины на сыворотке "Пухляки" - фото шаг 2
Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Блины на сыворотке "Пухляки" - фото шаг 3
Просейте в сыворотку муку и замесите густое однородное тесто.
Блины на сыворотке "Пухляки" - фото шаг 4
Разбейте в тесто яйцо и быстро перемешайте до однородности.
Блины на сыворотке "Пухляки" - фото шаг 5
Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.
Блины на сыворотке "Пухляки" - фото шаг 6
Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Блины на сыворотке "Пухляки" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт