Печенье без яиц

Печенье без яиц Рецепты
Печенье без яиц


  • Мука пшеничная

    130 Грамм
  • Масло сливочное

    85 Грамм (или растительный спред)
  • Сахар

    75 Грамм
  • Сладкий сироп

    1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки
  • Соль

    1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель
  • Шоколадные капли

    По вкусу


Предлагаю вам рецепт печенья без яиц. Оно получается сахарным, нежным, сладким, во рту просто тает! Отлично будет сочетаться с холодным молоком, какао или обычным чаем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без яиц. Вместо шоколадных капель в печенье можно добавить крупно порубленные орехи, изюм или сушеную вишню. В качестве сладкого сиропа подойдет даже сироп от варенья. А если вместо сливочного масла использовать растительный спред или кокосовое масло, то такое печенье подойдет и для постного меню.


Количество порций


4



Печенье без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье без яиц - фото шаг 2
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Печенье без яиц - фото шаг 3
Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор.
Печенье без яиц - фото шаг 4
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли.
Печенье без яиц - фото шаг 5
Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Печенье без яиц - фото шаг 6
Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики.
Печенье без яиц - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.
Печенье без яиц - фото шаг 8
Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт