- Сливки
300 Миллилитров (10% жирности) - Сахар
50 Грамм - Ванильный сахар
2 Щепотки - Желатин
5 Грамм - Манго
1/2 Штуки - Сахар
1 Ст. ложка (в манговый слой)
Самый нежный охлажденный десерт, который легко приготовить в домашних условиях — панна-котта с манго! Вы можете использовать свежий фрукт или консервированный в сиропе, по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Идеальный десерт для знойных летних дней с сочным фруктовым привкусом. Вы можете приготовить панна-котту с манго заранее и охладить в холодильнике. Можно подать лакомство со взбитыми сливками, сиропом.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10%, 15% или 20%, но не выше!
Влейте сливки в ковш или сотейник, всыпьте сахар и ванильный сахар. Прогрейте на плите до 80-90 градусов, но не до кипения.
Выключите нагрев и всыпьте желатин, перемешайте все. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, затем снова перемешайте.
Влейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя сверху немного места для мангового слоя. Поместите емкости со сливочной массой в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.
Половину плода манго очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Отпюрируйте погружным блендером. Если манго не сочный, то влейте 1-2 ст.л. воды.
На застывший сливочный слой выложите манговое пюре и украсьте панна-котту по своему вкусу.
Подайте панна-котту с манго к столу охлажденной.