- Курица копчёная
150 Грамм (филе) - Картофель
1 Штука - Яйцо
3 Штуки - Сыр плавленый
80 Грамм - Лук
1/2 Штуки - Вода
60 Миллилитров - Сахар
1 Чайная ложка - Уксус 9%
1 Чайная ложка - Майонез
По вкусу - Соль
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу
Предлагаю приготовить салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром. Салат имеет простое оформление и выглядит весьма скромно, но вкус запоминающийся, получается ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, самое главное отварить яйца и картофель заранее, чтобы не пришлось ждать пока они остынут. Ингредиенты простые и доступные, а вкус приятный, ничего не хочется ни убавить ни прибавить — все продукты на своём месте. Подойдёт такой салат и для будней, и для праздников, берите на заметку!
Количество порций
4
Совет от повара:
Для того, чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на сметану.
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите, чтобы не пришлось ждать пока они остынут.
Соедините воду, сахар и уксус. Добавьте нарезанный кубиками лук и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем отожмите и переложите пока на сито.
Так как салат слоёный, его можно оформить и при помощи кулинарного кольца и просто выложить в глубокий салатник. Если будете оформлять салат с кольцом, то дно обязательно смажьте майонезом. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой салата и он не стал рассыпаться, когда его начнут есть.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем.
Смажьте слой майонезом и равномерно распределите сверху маринованный лук.
На лук выложите тёртый на крупной тёрке картофель. Слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите желтки на крупной тёрке и выложите поверх картофеля. Посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем идёт тертый на крупной тёрке сыр. Для удобства натирания, плавленный сыр можно слегка подморозить в морозилке. Смажьте сыр майонезом.
Последним слоем выложите тёртые крупно белки. Старайтесь салат не утрамбовывать, чтобы он получился воздушным и лёгким.
Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!