- Авокадо
1 Штука - Огурец
1 Штука - Листья салата
1 Пучок - Помидоры черри
5-6 Штук - Куриные яйца
2 Штуки - Креветки
200 Грамм (вареные) - Масло оливковое
2 Ст. ложки - Сок лимона
1 Ст. ложка - Бальзамический соус
1 Чайная ложка - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу
Этот яркий и легкий овощной салат с креветками и авокадо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Гармоничное сочетание овощей, авокадо и морепродуктов обязательно сделает этот салат одним из самых любимых.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите, остудите. Если креветки сырые, то отварите их.
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и очистите от его кожуры. Мякоть нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, отправьте в салатник.
Огурец и помидоры черри нарежьте кусками, добавьте к овощам в салатник.
Отварные яйца очистите, нарежьте кубиком. Яйца и креветками добавьте в салатник.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль и перец.
Подготовленным соусом заправьте салат.
Салат готов! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!