- Творог
500 Грамм - Куриные яйца
4 Штуки - Сливки
150 Миллилитров (20% жирности) - Соль
1 Щепотка - Изюм
100 Грамм - Бананы
2 Штуки - Ванилин
По вкусу - Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки - Масло сливочное
20 Грамм (для смазывания формы)
Приготовим полезную творожную запеканку без муки и сахара. Сладость запеканке придадут бананы и изюм, а скрепит ее небольшое количество крахмала и яйца. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
В творожную запеканку не добавляется мука и сахар, поэтому она получается диетической и полезной. Она подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. В ней содержится мало калорий и много белка.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую емкость выложите творог, добавьте соль, ванилин и вбейте яйца. Перемешайте тщательно вилкой или для более гладкой текстуры, пробейте массу блендером.
Влейте сливки, перемешайте.
Всыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, а сам изюм просушите. Бананы разомните в пюре удобным для вас способом.
Бананы используйте спелые.
Бананы используйте спелые.
Подготовленные банановое пюре и изюм добавьте в творожную массу и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 20*20 см. смажьте сливочном маслом, выложите творожную массу и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, до готовности.
Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть в форме. Подавайте в теплом или остывшем виде.
Подавайте с медом, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!