- Рис
100 Грамм - Грибы
300 Грамм (у меня шампиньоны) - Капуста
150 Грамм (у меня пекинская) - Перец чили
1 Штука (или по вкусу) - Лук зелёный
1 Пучок - Морковь
1/2 Штуки - Растительное масло
50 Миллилитров - Яйцо
1 Штука - Чеснок
2 Зубчика - Соевый соус
6-8 Ст. ложек - Бумага рисовая
10 Штук - Соль
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу
Спринг-роллы (Spring rolls) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Весенние роллы можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить китайские весенние роллы можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вариантов для начинки очень много: фарш, курица, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Сегодня предлагаю попробовать с рисом и грибами. Если вы не очень любите острые блюда, то перец чили можете заменить на половинку болгарского. Соус для подачи можете взять самый простой — соевый. Хорошо подойдёт так же соус терияки, сладкий или острый соус чили.
Количество порций
10
Совет от повара:
Можно сделать соус самим. Например, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по 1/2 ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря. Отличным вариантом будет так же сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.