Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински Рецепты
Шашлык по-сталински


  • Мясо

    1,5 Килограмма
  • Лук

    2-3 Штук
  • Вино белое сухое

    300 Миллилитров
  • Кефир

    500 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Перец чёрный молотый

    По вкусу


«Отец всех народов» хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину.

Описание приготовления:

Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.


Количество порций


6



Шашлык по-сталински - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.
Шашлык по-сталински - фото шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шашлык по-сталински - фото шаг 3
Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.
Шашлык по-сталински - фото шаг 4
Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шашлык по-сталински - фото шаг 5
Периодически мясо необходимо перемешивать.
Шашлык по-сталински - фото шаг 6
За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык по-сталински - фото шаг 7
Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.
Шашлык по-сталински - фото шаг 8
Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт