- Капуста пекинская
150 Грамм - Кукуруза консервированная
100 Грамм - Огурец
100 Грамм - Яйцо
1 Штука (варёное) - Майонез
2-3 Ст. ложек (можно заменить на сметану или натуральный йогурт) - Зелень
По вкусу - Соль
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу
Очень вкусный и лёгкий во всех смыслах салат. Подойдёт и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к основным блюдам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом можно буквально на скорую руку. Несмотря на свою простоту, салат смело можно приготовить не только на повседневный стол, но и к приходу неожиданных гостей. Сочный, полезный и очень вкусный, он понравится всем! В качестве заправки можно взять сметану или натуральный йогурт, чтобы не отягощать салат лишними калориями.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо заранее отварите и дайте остыть.
У капусты, если необходимо, снимите вялые верхние листья, а вилок ополосните водой. Нашинкуйте капусту тонкой полоской.
Добавьте нарезанный небольшой соломкой огурец.
Добавьте кукурузу, слив с неё предварительно жидкость.
Яйцо нарежьте кубиками или соломкой.
Зелень можно добавить любую, у меня петрушка и укроп.
Салат посолите и поперчите, добавьте майонез или сметану и хорошо перемешайте. Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом готов.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!