- Пшено1 Стакан
- Вода2 Стакана
- Курица400 Грамм
Каша «Куркут» – национальное блюдо армянской кухни. Готовится она из определенного сорта пшеницы с мясом. Получается вкусно и сытно! Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Обязательно замачивайте крупу, это уменьшит время приготовления на плите. Можно замочить ее на ночь, а утром сварить кашу. Мясо или курицу берите жирную, так крупе будет легче развариться и, при необходимости, добавляйте понемногу воды. Подают кашу только горячей, с крупной солью, желательно с соусом из мацони с кинзой и чесноком.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши «Куркут». Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду.
Курицу разрежьте на куски, промойте и выложите на дно казана.
Сверху выложите замоченную пшеницу и влейте воду на один палец выше крупы.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь. Томите кашу в течение 2-3 часов, она должна развариться и напоминать вязкую перловую кашу. Достаньте из каши курицу, удалите кости, разделайте на крупные волокна и верните в казан, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!