Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом Рецепты
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом


  • Вода1 Литр
  • Яблоки зеленые2-3 Штук
  • Лайм1-2 Штук
  • Сахар70 Грамм
  • Базилик зеленый30 Грамм
  • Сироп бузины2-4 Ст. ложек


Делюсь рецептом необычного яблочного лимонада с сиропом бузины и зеленым базиликом. Готовится он достаточно просто, а вкус получается ярким и насыщенным.

Описание приготовления:

Яблоки выбирайте кислых и сочных сортов. Лайм можно заменить лимоном. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Сироп из бузины и зеленый базилик добавляют напитку неповторимый аромат, а зеленые яблоки фруктовую кислинку. Такой лимонад идеально подойдет для жаркого дня!


Количество порций


4



Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 2
Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 3
В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 4
Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 5
Затем процедите сироп через мелкое сито.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 6
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 7
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 8
В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом - фото шаг 9
Лимонад готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт