Жареная говядина «Банальная»

Жареная говядина "Банальная" Рецепты
Жареная говядина "Банальная"


  • Говядина500 Грамм(филе)
  • Лук1-2 Штук
  • Чеснок2 Зубчика
  • Растительное масло30 Миллилитров
  • Сливочное масло50 Грамм
  • СольПо вкусу
  • Перец чёрный молотыйПо вкусу


Зачастую, многие жалуются, что говядина при жарке суховата и жестковата. Но есть несколько банально простых приёмов, при использовании которых, у вас получится вкусное, сочное и мягкое мясо.

Описание приготовления:

Приготовить жареную говядину «Банальную» проще простого, а набор необходимых ингредиентов минимален. Если вы будете строго следовать рецепту, то у вас получится нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Подать такое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. И для праздничного стола, и для будней — идеально!


Количество порций


4



Жареная говядина "Банальная" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жареная говядина "Банальная" - фото шаг 2
Мясо промойте, обсушите и если необходимо, очистите от плёнок. Затем тонко нарежьте поперёк небольшими кусочками.
Жареная говядина "Банальная" - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и выложите мясо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Если мясо жестковато, то добавьте ещё немного воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе, если вода выкипает, её необходимо подливать. Когда мясо будет готово, дайте выпариться оставшейся жидкости и убавьте огонь до среднего.
Жареная говядина "Банальная" - фото шаг 4
Добавьте нарезанный перьями лук, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу.
Жареная говядина "Банальная" - фото шаг 5
Обжарьте мясо с луком в течение 10-15 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Жареная говядина «Банальная» готова.
Жареная говядина "Банальная" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт