Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином Рецепты
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином


  • Вино красное750 Миллилитров
  • Апельсин1 Штука
  • Розмарин1-2 Штук(веточки)
  • Малина200 Грамм
  • Сахар60-80 Грамм
  • Корица2 Штуки(палочки)
  • Бадьян2-3 Штук
  • Перец душистый горошком1/2 Чайных ложки


Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Также подойдет малиновое пюре или варенье. Вино лучше всего подойдет сухое или полусухое, а количество сахара вы можете регулировать уже по вкусу. Сочетание получается очень гармоничное и вкусное, рекомендую попробовать!


Количество порций


4



Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином - фото шаг 2
С апельсина овощечисткой срежьте цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином - фото шаг 3
В сотейник или кастрюлю перелейте красное вино. Добавьте сахар, все пряности, малину, веточку розмарина и апельсиновую цедру. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения. Прогревайте его так около 8-10 минут, затем снимите с плиты и оставьте на еще 10 минут.
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином - фото шаг 4
Процедите напиток через сито.
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином - фото шаг 5
Перелейте глинтвейн в кувшин, добавьте апельсиновый сок.
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином - фото шаг 6
Глинтвейн готов, подавать его можно с малиной и нарезанным ломтиками апельсина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт