Фарш куриный
—
1000 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гМорковь
—
1 штЛук белый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штХлопья овсяные
—
0,5 стак.Стрелки чесночные
—
50 гСоль
—
3 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Соус
(ниже ингредиенты для соуса)
—
2 стак.Лечо
—
1,5 стак.Майонез
—
2 ст. л.Вода
(кипяток тёплый можно,в идеале чуть остывший.)
—
150 млМасло растительное
(для жарки котлет)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.
-
Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
-
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
-
Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.
-
Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса… как вам нравится.
-
Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.
-
Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.
-
Готово! Аромат…! Налетай! Вкуснотища… Котлетки лезут из кастрюльки сами…
-
Их конечно же можно кушать и с картофелем и с другими гарнирами, но само по себе это уже самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Не съеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем и еда готова в любое время суток…