Котлеты «Чемпион»

Котлеты "Чемпион" Вторые блюда
Котлеты "Чемпион"


  • Фарш куриный


    1000 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлопья овсяные


    0,5 стак.

  • Стрелки чесночные


    50 г

  • Соль


    3 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соус

    (ниже ингредиенты для соуса)

    2 стак.

  • Лечо


    1,5 стак.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяток тёплый можно,в идеале чуть остывший.)

    150 мл

  • Масло растительное

    (для жарки котлет)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Котлеты "Чемпион"


    В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.

  • Котлеты "Чемпион"


    Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.

  • Котлеты "Чемпион"


    Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  • Котлеты "Чемпион"


    Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.

  • Котлеты "Чемпион"


    Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса… как вам нравится.

  • Котлеты "Чемпион"


    Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.

  • Котлеты "Чемпион"


    Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.

  • Котлеты "Чемпион"


    Готово! Аромат…! Налетай! Вкуснотища… Котлетки лезут из кастрюльки сами…

  • Котлеты "Чемпион"


    Их конечно же можно кушать и с картофелем и с другими гарнирами, но само по себе это уже самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Не съеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем и еда готова в любое время суток…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт