Монастырский крем из клюквы

Монастырский крем из клюквы Рецепты
Монастырский крем из клюквы


  • Клюква125 Грамм
  • Вода250 Миллилитров(50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной)
  • Сахар60-80 Грамм
  • Манка2,5 Ст. ложки


Делюсь рецептом монастырского крема из клюквы. Он получается воздушным, нежным и совершенно не жирным. Для приготовления крема потребуется всего несколько простых продуктов: клюква, манка и сахар.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить монастырский крем из клюквы. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше или меньше. Монастырский крем подойдет для постного меню. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.


Количество порций


4



Монастырский крем из клюквы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 2
Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 3
Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 4
Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 5
Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 6
Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 7
Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 8
Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.
Монастырский крем из клюквы - фото шаг 9
Монастырский крем из клюквы готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт