- Спагетти150 Грамм
- Пармезан50 Грамм
- Масло сливочное1 Ст. ложка
- Перец черный молотый1/2 Чайных ложки
- Соль1 Чайная ложка
- Масло оливковое15 Грамм
- Вода1 Литр
Качо-э-пепе — простая и быстрая в приготовлении паста, название которой дословно переводится как «сыр и перец». Несмотря на минимальное количество ингредиентов, паста получается невероятно вкусной!
Описание приготовления:
Для приготовления кремового соуса вы можете использовать сыр Пармезан, Грана падано или Пекорино романо. Сливочное и оливковое масло появилось в рецепте не так давно, уже в современной версии, в классическом римском рецепте сыр смешивается просто с водой, в которой варилась паста.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты. Если хотите, чтобы время приготовления блюда было минимальным, тогда покупайте ту пасту, у которой время варки 5-6 минут.
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
Часть воды, в которой варилась паста отлейте в чашку, затем спагетти откиньте на дуршлаг.
Верните спагетти обратно в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла, немного оливкового и раскрошенный Пармезан.
Перемешивайте спагетти, подливая понемногу воду, в которой они варились, пока не образуется кремовая консистенция от масла с сыром. Щедро поперчите готовое блюдо, попробуйте на вкус. При необходимости пасту можно дополнительно подсолить.
Готовое блюдо переложите в глубокую миску, еще немного присыпьте тертым Пармезаном и сразу же подавайте к столу. Паста «Качо-э-пепе» готова!