Перловка с кукурузой

Перловка с кукурузой Рецепты
Перловка с кукурузой


  • Перловка  — 90 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100-120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 400 Миллилитров


Предлагаю приготовить перловку с консервированной кукурузой. Это простое блюдо, которое сможет разнообразить ваше повседневное меню. Перловка с овощами получается не только вкусной, но и полезной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку с кукурузой. Из специй можно добавить сухой гранулированный чеснок и итальянские травы если любите. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Перловка с кукурузой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перловка с кукурузой - фото шаг 2
Перловку промойте до прозрачности.
Перловка с кукурузой - фото шаг 3
Переложите перловку в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 45-50 минут.
Перловка с кукурузой - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масло до легкого золотистого цвета.
Перловка с кукурузой - фото шаг 5
Кода перловка будет готова, добавьте к ней овощную зажарку и консервированную кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Перловка с кукурузой - фото шаг 6
Перловка с кукурузой готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт