Суп из красной рыбы с яблоками

Суп из красной рыбы с яблоками Рецепты
Суп из красной рыбы с яблоками


  • Красная рыба  — 350 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Укроп  — 1/4 Пучка


Интересный и вкусный вариант обычного первого блюда обязательно понравится и взрослым, и детям. Яблоки подчеркивают аромат красной рыбы, дарят супу легкую сладость. Не забывайте про зелень!

Описание приготовления:

Красочный суп идеален для подачи в обед, особенно — в прохладное время года. По желанию вы можете добавить в него рис или вермишель, тогда блюдо получится более сытным и наваристым.
Количество порций: 3

Суп из красной рыбы с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде.
Суп из красной рыбы с яблоками - фото шаг 2
Промойте части красной рыбы, очистите их от чешуи, крупных костей и выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте крупными кубиками картофель и добавьте в емкость.
Суп из красной рыбы с яблоками - фото шаг 3
Влейте теплую воду, добавьте соль, перец и лавровые листья. Отварите все примерно 15-20 минут.
Суп из красной рыбы с яблоками - фото шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук, добавьте в емкость. По желанию морковь можно натереть на терке с крупными ячейками.
Суп из красной рыбы с яблоками - фото шаг 5
Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте крупными кубиками. Измельчите укроп и добавьте обе нарезки в кастрюлю. Проварите примерно 5 минут и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте вкус горячего.
Суп из красной рыбы с яблоками - фото шаг 6
Разлейте горячий суп с красной рыбой и яблоками в глубокие тарелки и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт