Майонез «Розовый»

Майонез "Розовый" Рецепты
Майонез "Розовый"


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (мелкие)
  • Масло растительное  — 100  Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Свекла  — 1 Штука


Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата «Сельдь под шубой». Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!

Описание приготовления:

Цветной майонез понравится тем, кто любит проводить на кухне различные эксперименты. Можно добавить сок свежей, отварной или запеченной свеклы, но немного! Главное — майонез должен держать свою форму и не потерять густоту.
Количество порций: 3

Майонез "Розовый" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее очистите от кожуры и промойте в воде.
Майонез "Розовый" - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость блендера, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.
Майонез "Розовый" - фото шаг 3
Взбейте яйца погружным блендером в течение 3-4 минут.
Майонез "Розовый" - фото шаг 4
Начните понемногу вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Спустя 4-5 минут жидкая масса станет густой и плотной, превратится в майонез.
Майонез "Розовый" - фото шаг 5
Затем натрите свеклу в салатник на мелкой терке и выжмите из массы сок. Добавьте его в майонез вместе с уксусом.
Майонез "Розовый" - фото шаг 6
Еще раз все отпюрируйте погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Майонез "Розовый" - фото шаг 7
Выложите розовый майонез в соусник или пиалу и подайте к столу. Срок годности такого продукта — 2-3 дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт