Кукуруза с орехами по-китайски

Кукуруза с орехами по-китайски Рецепты
Кукуруза с орехами по-китайски


  • Кукуруза консервированная  — 110 Грамм
  • Морковь  — 50-60 Грамм
  • Огурец  — 50-60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Арахис  — 25 Грамм


Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления кукурузы в китайском стиле. Блюдо получатся оригинальным на вкус, хотя готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу с орехами по-китайски. Вместо арахиса можно использовать кешью или кедровые орехи. Из специй также можно добавить сухой молотый чеснок и кориандр. Процесс приготовления быстрый и не отнимет много сил. Кукуруза по-китайски с орехами — это сытное блюдо, которое можно подавать и как закуску в теплом виде, и как салат в холодном.
Количество порций: 1

Кукуруза с орехами по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кукуруза с орехами по-китайски - фото шаг 2
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Отложите его в сторону.
Кукуруза с орехами по-китайски - фото шаг 3
Огурец и морковь нарежьте на маленькие кубики. Смажьте сковороду капелькой растительного масла. Обжарьте овощи примерно 3 минуты на среднем огне.
Кукуруза с орехами по-китайски - фото шаг 4
Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и приправьте острым перцем чили. Прогрейте все вместе ещё 1 минуту. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте в сковороду, перемешайте и дождитесь, когда крахмал начнет густеть.
Кукуруза с орехами по-китайски - фото шаг 5
Добавьте арахис, влейте кунжутное масло. Все перемешайте и снимайте с плиты.
Кукуруза с орехами по-китайски - фото шаг 6
Кукуруза с орехами по-китайски готова. Перед подачей можно посыпать ее мелко порубленной кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт