Булгур с айвой

Булгур с айвой Рецепты
Булгур с айвой


  • Булгур  — 70 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Айва  — 120 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток


Делюсь рецептом приготовления сладкого булгура с айвой. Такое блюдо можно подавать на завтрак. Понравится оно и детям, и взрослым. Получается вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с айвой. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, либо ограничиться одной айвой. Если любите, то можно добавить молотую корицу для аромата.
Количество порций: 1

Булгур с айвой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур с айвой - фото шаг 2
Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.
Булгур с айвой - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте тыкву и айву. Накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.
Булгур с айвой - фото шаг 4
Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.
Булгур с айвой - фото шаг 5
Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.
Булгур с айвой - фото шаг 6
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.
Булгур с айвой - фото шаг 7
Булгур с айвой готов, перед подачей его можно слегка полить сиропом топинамбура, если хотите сделать слаще. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт