Айва в кисло-сладком соусе

Айва в кисло-сладком соусе Рецепты
Айва в кисло-сладком соусе


  • Айва  — 220 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода  — 125 Миллилитров


Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айву в кисло-сладким соусе. По желанию можно добавить красный молотый перец, если любите острое. Подавать айву рекомендую с отварным рисом, получается очень вкусное сочетание!
Количество порций: 2

Айва в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Айва в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Айва в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.
Айва в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Айва в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.
Айва в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Айва в кисло-сладком соусе готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт