- Картофель — 8-10 Штук
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйцо — 2-3 Штук (1 яйцо в тесто)
- Панировочные сухари — 100-200 Грамм
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Паприка копченая молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.
Описание приготовления:
Картофельные шарики с ветчиной и сыром — простое, но очень вкусное блюдо. Готовить картофельные шарики можно из остатков пюре или специально отварить картофель в кожуре. Аппетитные шарики с хрустящей корочкой, с ароматом чеснока, с сырной начинкой украсят не только обеденный стол, но и на праздничном столе смотрятся идеально. Ну, а как приготовить картофельные шарики с ветчиной и сыром, читайте в рецепте ниже.
Количество порций: 3
1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.
2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.
3. А сыр кусочками чуть крупнее.
4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.
5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.
6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.
8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.
9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.