Курица с рисом и зеленым горошком

Курица с рисом и зеленым горошком Вторые блюда
Курица с рисом и зеленым горошком


  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Рис (Жасмин)  — 1,5 Стакана
  • Замороженный горошек  — 1,5 Стакана
  • Бульон  — 2,5 Стакана
  • Петрушка  — По вкусу


Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично.

Описание приготовления:

Можно использовать любой рис для приготовления блюда, также, как и любые части курицы: бедра, голени, окорока, филе, крылья. Добавьте любые подходящие специи к мясу. У вас получится 4 порции блюда. Подавайте рис с курицей сразу после приготовления.
Количество порций: 4

Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 1
1. Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 3
3. Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 4
4. Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 5
5. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 6
6. Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 8
8. Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт