- Курица — 1 Штука (1,3-1,6 килограмм)
- Специи для курицы — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Стакана
- Рис — 1,5 Стакана
- Петрушка — По вкусу
Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке.
Описание приготовления:
Сперва приготовьте курицу, затем в бульон, что образовался, стоит выложить рис. Если у вас мультиварка, процесс займет больше времени. Для курицы можно использовать любые специи по вкусу. Вместо курицы можно использовать индюшиное мясо. Подавайте блюдо горячим.
Количество порций: 4
1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.
2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.
3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).
4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправьте мясо в духовку и запекайте под грилем или на верхней стойке до золотистой корочки (около 7-10 минут). Посыпьте мясо петрушкой.
6. Тем временем процедите бульон, верните его обратно в чашу скороварки, выложите промытый рис.
7. Выставьте программу «Рис», закройте крышку и установите клапан под давлением, готовьте до окончания программы.
8. Готовый рис аккуратно переложите из чаши в тарелку, выложите поверх мясо и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу, приятного аппетита!