Запечённая грудка индейки

Запечённая грудка индейки Вторые блюда
Запечённая грудка индейки


  • Грудка индейки  — 1500 Грамм
  • Пастернак или морковь  — 3-4 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (3 ст. ложки — для индейки, 1 ст. ложка — для пастернака)
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука


Филе птицы в духовке — это всегда нежное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто. Этот рецепт полностью всё подтверждает. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить запечённую грудку индейки. Сразу подадим гарнир из пастернака, но если его не найдёте в магазине, то таким же образом подготовьте морковь. Благодаря ароматному маслу, филе получится сливочным, мягким и сочным. А снаружи должна появится золотистая корочка.
Количество порций: 6

Запечённая грудка индейки - фото шаг 1
1. Для начала почистите и нарежьте длинными крупными полосками пастернак.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 2
2. Затем обжарьте кусочки в течение 2 минут в оливковом масле. Добавьте соль и перец.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 3
3. Затем мелко нашинкуйте тимьян и розмарин.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 4
4. И перетрите травы с мягким маслом вилкой.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 5
5. Затем грудку смажьте ароматным маслом со всех сторон. Филе можете перевязать жгутами или одеть в специальную сетку.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 6
6. В форму или чугунную сковороду выложите пастернак. Сверху уложите индейку.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 7
7. Запекайте блюдо при 220 градусах 30 минут в духовке, затем ещё 1,5 часа при 180 градусах.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 8
8. Затем обжарьте пастернак в сливочном масле около 8 минут до корочки. Добавьте ещё соли и перца, а также измельчённую петрушку.
Запечённая грудка индейки - фото шаг 9
9. Подавайте индейку с гарниром, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт