- Отбивные — 4 Штуки
- Кукурузный крахмал — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 1/2 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, сушеный лук и чеснок, травы)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Молоко — 1 Стакан
Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо 🙂 Я хочу показать вам несложный, но очень классный вариант приготовления нежных отбивных из говядины. Запоминайте!
Описание приготовления:
Секрет таких отбивных в довольно тонком мясе и хрустящей двойной панировке. Благодаря этому получается действительно очень мягкое мясо, буквально таящее во рту. Добавление в муку специй необязательно, но с ними корочка получается еще вкуснее, румянее. Молочный соус отлично подходит к такому блюду, которое также можно дополнить овощами или любимым гарниром.
Количество порций: 4
1. Вымойте и как следует обсушите мясо.
2. Слегка отбейте мясо, поместив в пакет или пищевую пленку.
3. Обваляйте с двух сторон в крахмале.
4. Затем окуните во взбитое с кефиром яйцо.
5. Муку соедините в отдельной мисочке со специями и солью.
6. И обваляйте в панировке отбивные.
7. Выложите в разогретое масло и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
8. Остатки муки разведите в молоке, чтобы не было комочков, и отправьте на сковороду. Уварите чуть соус до загустения и подавайте с отбивными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!