Китайские мясные рулеты

Китайские мясные рулеты Вторые блюда
Китайские мясные рулеты


  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 5 Штук
  • Желток  — 5 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 1 Пучок
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Рисовая бумага  — 5 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крахмал  — 50 Грамм


Китайские мясные рулеты — это блюдо, которое соединяет в себе все отличительные особенности китайских блюд: нежность внутри и хрустящую корочку снаружи, золотистость цвета и простота приготовления.

Описание приготовления:

Рецепт я немного адаптировала согласно предпочтениям моих домочадцев. Рекомендую хозяйкам приготовить вкусные и сытные рулеты с фаршем в рисовой бумаге и подать их к столу. Рулетики — отличная и полезная закуска. Среди начинок можно использовать лапшу, свежие овощи и ароматные травы, которые оборачиваются нежной рисовой бумагой и подаются горячими.
Количество порций: 12

Китайские мясные рулеты - фото шаг 1
1. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте грибы, измельчите варенные желтки, петрушку и лук. Перемешайте все в одной емкости.
Китайские мясные рулеты - фото шаг 2
2. Смешайте заправку с мясным фаршем. Перемешайте. Добавьте кориандр, гвоздику, кунжутное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Китайские мясные рулеты - фото шаг 3
3. На рисовую бумагу положите мясную начинку и скрутите каждую в ролл.
Китайские мясные рулеты - фото шаг 4
4. Обмокните каждый ролл в яйцо и крахмал.
Китайские мясные рулеты - фото шаг 5
5. Обжарьте рулеты в раскаленном масле до золотистости.
Китайские мясные рулеты - фото шаг 6
6. Промокните рулеты от лишнего масла бумажным полотенцем.
Китайские мясные рулеты - фото шаг 7
7. Разрежьте рулеты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт