Кабырга

Кабырга Вторые блюда
Кабырга


  • Ребра бараньи  — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. В переводе кабырга — это баранья грудинка (ребрышки). Предлагаю приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Описание приготовления:

Поскольку кабырга — это всего лишь бараньи ребра, готовить их можно с любыми овощами. Если вы любите поострее, то можете добавить перец чили. Также прекрасно добавить к баранине лук и чеснок.
Количество порций: 4

Кабырга - фото шаг 1
1. Ребра помойте, обсушите по возможности, разрежьте.
Кабырга - фото шаг 2
2. Положите в сковороду, накройте крышкой и тушите в собственном соку. Если молодой барашек, то тушите минут 30. Если не уверены, то потушите около часа.
Кабырга - фото шаг 3
3. Перец нарежьте соломкой.
Кабырга - фото шаг 4
4. Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Кабырга - фото шаг 5
5. Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
Кабырга - фото шаг 6
6. Пожарьте картофель в другой сковороде..
Кабырга - фото шаг 7
7. На тарелку выложите жареный картофель, на него — мясо с перцем, полейте мясным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт