- Фасоль стручковая — 360 Грамм
- Лосось — 360 Грамм
- Кунжутное масло — 1,5 Чайных ложки
- Соус «Терияки» — 30 Миллилитров
- Зелёный лук, перо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
Просто, вкусно и красиво — может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить лосося с имбирём и фасолью. Рыба будет вначале обжариваться до корочки, затем запекаться до готовности. Отдельно приготвим пикантный соус в азиатском стиле с «Терияки», луком и имбирём. На гарнир хрустящая стручковая фасоль. В итоге, в блюде имеется всё, что нужно.
Количество порций: 2
1. Зелёную часть лука нашинкуйте тонкими полосками, затем замочите в холодной воде. Белую часть лука мелко нарубите. Нарежьте фасоль крупными кусочками. Чеснок измельчите.
2. Рыбу натрите солью и перцем. Затем обжарьте её в разогретом оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
3. Отправьте рыбу на противень с фольгой. Запекайте 6 минут в духовке при 400 градусах.
4. В это время займитесь гарниром. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фасоль в течение 4-х минут, затем добавьте половину имбиря и чеснока. Перемешав, готовьте ещё 1,5 минуты.
5. Приготовьте соус. Смешайте воду, кунжутное масло, имбирь, чеснок, лук и «Теряки».
6. Подавайте лосось с фасолью. Сверху полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!