Говяжий стейк с молочной подливой

Говяжий стейк с молочной подливой Вторые блюда
Говяжий стейк с молочной подливой


  • Говяжий стейк  — 4 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, молотый чеснок  — По вкусу
  • Молоко  — 1.5 Стакана


Нужна быстрая и вкусная идея для ужина? Попробуйте воспроизвести на своей кухне эту классную идею, как приготовить говяжий стейк с молочной подливой. Несложно, аппетитно и весьма оригинально.

Описание приготовления:

Сам рецепт действительно совершенно несложный, так что его обязательно оценят новички на кухне и занятые хозяйки. К тому же такая подливка помогает использовать остатки муки для панировки, а это экономно и практично:) Подавайте мясо к столу с гарниром или любимыми овощами.
Количество порций: 4

Говяжий стейк с молочной подливой - фото шаг 1
1. Стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте.
Говяжий стейк с молочной подливой - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите, добавьте молотый чеснок по вкусу.
Говяжий стейк с молочной подливой - фото шаг 3
3. Обваляйте со всех сторон в муке.
Говяжий стейк с молочной подливой - фото шаг 4
4. Выложите на сковороду с растопленным сливочным и оливковым маслом.
Говяжий стейк с молочной подливой - фото шаг 5
5. Обжарьте с двух сторон до румяности.
Говяжий стейк с молочной подливой - фото шаг 6
6. Снимите мясо со сковороды. Добавьте туда оставшуюся муку, обжарьте немного. Влейте молоко. Добавьте соль, перец, уварите подливку чуть до загустения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт