- Говяжий фарш — 480 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1,5 Чайных ложки
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чили порошок — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Говяжий бульон — 1,5-2 Стакана
- Макароны — 2 Стакана
- Сыр твердый — 350 Грамм
В те редкие случаи, когда на приготовление полезной еды нет ни времени, ни настроения, сделайте не менее вкусное блюдо из макарон. Попробуйте рецепт, как приготовить макароны с фаршем и сыром в соусе.
Описание приготовления:
Блюдо готовится в одной сковороде, сперва обжаривают фарш, добавляют соус и выкладывают в сковороду макароны. В самом конце кладут тертый сыр, перемешивают и подают к столу. Блюдо лучше есть сразу после приготовления, однако, если у вас осталось еще (в чем очень сомневаюсь), отправьте на хранение в холодильник.
Количество порций: 6
1. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите фарш и разбейте его лопаткой.
2. Обжарьте фарш и добавьте к нему нарезанный мелко лук, обжаривайте около 5 минут.
3. Выложите к фаршу томатную пасту, муку, сахар, луковый и чесночный порошок, паприку, чили, соль и молотый черный перец.
4. Залейте фарш в сковороде молоком, бульоном, перемешайте.
5. Добавьте макароны и размешайте лопаткой.
6. Доведите все содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-12 минут.
8. Натрите на терке сыр, снимите крышку и добавьте его в сковороду.
9. Перемешайте все содержимое, чтобы сыр расплавился.
10. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в самом конце приготовления.
11. Подавайте готовое блюдо сразу, приятного аппетита!