Тилапия в специях

Тилапия в специях Вторые блюда
Тилапия в специях


  • Филе тилапии  — 4 Штуки
  • Сахар коричневый  — 1,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,75 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки


Филе тилапии — доступный и полезный продукт на кухне. У меня в морозилке почти всегда его можно найти. Слишком мудрить с ним не люблю, а делаю простые и быстрые варианты. Например, как этот рецепт.

Описание приготовления:

И даже в таком лёгком блюде можно пойти на эксперимент. Сделаем здесь не обычную панировку, а из острых приправ. Заинтересовало? Тогда читайте, как приготовить тилапию в специях. Блюдо будет готово всего за 15 минут! Подавайте к рыбе свежий салат из овощей и поливайте её соком лайма или лимона.
Количество порций: 4

Тилапия в специях - фото шаг 1
1. Сделайте панировку, смешав все приправы, соль и сахар.
Тилапия в специях - фото шаг 2
2. Затем размороженную рыбу смажьте смесью с обеих сторон.
Тилапия в специях - фото шаг 3
3. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте в нём тилапию до золотистой корочки с обеих сторон.
Тилапия в специях - фото шаг 4
4. Подавайте рыбу сразу же. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт