- Томатный соус — 400 Грамм
- Паста «Лингвини» или подобная — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Цветная капуста небольшая — 1 Штука
- Базилик, листья — 4 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Простой, ароматный и сытный соус «Болоньезе» не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.
Описание приготовления:
Можно сказать, что получился совсем не похожий на оригинал рецепт. Сохранилась лишь основа — макаронные изделия и томатный соус. И теперь я предлагаю вам узнать, как приготовить пасту «Болоньезе» вегетарианскую. В ней будет: лук, морковь, сельдерей и цветная капуста. Вполне можно наесться, и сочетаются ингредиенты хорошо.
Количество порций: 4
1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.
2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.
3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.
4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
5. Далее влейте в сковороду соус. Доведите его до кипения. Всыпьте соль. Тушите соус около 30 минут на медленном огне до готовности овощей.
6. В это время отварите пасту в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
7. В соус подливайте воду из-под макарон, чтобы добиться лучшей консистенции. В конце добавьте базилик, мелко порубленный.
8. Подавайте пасту горячей, выложив сверху соус. Приятного аппетита!