- Дорадо — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соус «Наршараб» — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.
Описание приготовления:
Дорадо — рыба, конечно, недешевая. Но если вам понравился этот рецепт, возьмите для приготовления любую другую рыбу: хоть скумбрию или горбушу. Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получится очень-очень вкусной.
Количество порций: 2
1. Гранат очистите, отделите зерна.
2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.
3. Орехи порубите или прокатайте скалкой.
4. Кинзу порубите.
5. Все перемешайте, посолите. Добавьте наршараб и оливковое масло.
6. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте поперечные надрезы.
7. В брюшко рыбы положите начинку (часть оставьте для посыпки).
8. Выложите рыбу в форму, посолите. Полейте лимонным соком и обложите дольками лимона.
9. Распределите сверху оставшуюся начинку.
10. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетиа!