Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом Вторые блюда
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом


  • Дорадо  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соус «Наршараб»  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.

Описание приготовления:

Дорадо — рыба, конечно, недешевая. Но если вам понравился этот рецепт, возьмите для приготовления любую другую рыбу: хоть скумбрию или горбушу. Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получится очень-очень вкусной.
Количество порций: 2

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 1
1. Гранат очистите, отделите зерна.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 2
2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 3
3. Орехи порубите или прокатайте скалкой.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 4
4. Кинзу порубите.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 5
5. Все перемешайте, посолите. Добавьте наршараб и оливковое масло.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 6
6. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте поперечные надрезы.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 7
7. В брюшко рыбы положите начинку (часть оставьте для посыпки).
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 8
8. Выложите рыбу в форму, посолите. Полейте лимонным соком и обложите дольками лимона.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 9
9. Распределите сверху оставшуюся начинку.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 10
10. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетиа!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт