Курица с лимонным маслом

Курица с лимонным маслом Вторые блюда
Курица с лимонным маслом


  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 120 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Чтобы разнообразить ежедневное меню вовсе необязательно использовать дорогие и заморские продукты. Достаточно экспериментировать с самими простыми ингредиентами. Одной идеей я как раз хочу поделиться!

Описание приготовления:

Покажу вам классный вариант, как приготовить курицу с лимонным маслом в хрустящей панировке. Несмотря на то, что процесс занимает чуть больше часа в общей сложности, его смело можно назвать довольно простым. В начинку можно добавить специи и травы для более интенсивного аромата, а также дополнить приправами панировочные сухарики, например. Такая курочка чудесно подойдет к любому гарниру и соусу.
Количество порций: 4

Курица с лимонным маслом - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона. Добавьте щепотку соли и специи (в данном случае ложечка тархуна).
Курица с лимонным маслом - фото шаг 2
2. Выложите на лист фольги, сверните, раскатайте в ровный прямоугольник и уберите в морозилку на полчаса.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 3
3. Куриную грудку вымойте, обсушите, чуть отбейте.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 4
4. Замороженное масло разрежьте на 4 части.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 5
5. Выложите по кусочку масла на грудку.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 6
6. Аккуратно закрепите зубочистками.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 7
7. Взбейте яйцо в небольшой мисочке. Окуните каждый кусочек курочки в яйцо.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 8
8. Обваляйте в панировочных сухариках.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 9
9. Поставьте в холодильник на полчаса.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 10
10. Масло разогрейте как следует и выложите курочку.
Курица с лимонным маслом - фото шаг 11
11. Жарьте до румяной корочки, после выложите на бумажное полотенце. Перед подачей не забудьте аккуратно удалить шпажки 🙂
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт