- Хек — 1 Килограмм (замороженный)
- Картофель — 3 Штуки (крупный)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Стручковая фасоль — 200 Грамм (замороженная)
- Горошек — 150 Грамм (консервированный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1/2 Штуки
- Красный перец — 2 Чайных ложки
- Приправа — 1 Ст. ложка (для рыбы)
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!!
Описание приготовления:
Хек по-галисийски — универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!
Количество порций: 4
1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите её от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель — кружочками.
3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.
4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.
6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
7. Блюдо готово!
8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!