Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком Вторые блюда
Жареный картофель с луком


  • Картофель  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 3 Штуки


Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком.

Описание приготовления:

Очень часто готовя салаты с использованием картофеля, варю его на 1-2 штуки больше. Не знаю почему так получается, но каждый раз одно и тоже. Вот в таких случаях меня спасает этот рецепт вкусного и сытного блюда, которое просто и быстро сделать. Можно сделать такое же блюдо, только из сырого картофеля, но это займет чуть больше времени.
Количество порций: 3

Жареный картофель с луком - фото шаг 1
1. Отварите картофель в кожуре (если у вас нет остатков), затем остудите его и очистите, нарежьте крупно, чтобы он скорее остыл.
Жареный картофель с луком - фото шаг 2
2. Крупные кусочки картофеля нарежьте пластинами.
Жареный картофель с луком - фото шаг 3
3. Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде, тем временем нарежьте лук кубиком и выложите его на разогретую поверхность, обжаривайте 3-5 минут и переложите в тарелку.
Жареный картофель с луком - фото шаг 4
4. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте его, выложите картофель.
Жареный картофель с луком - фото шаг 5
5. Обжаривайте его 5-7 минут, затем аккуратно перемешайте и обжаривайте до румяной корочки (7-10 минут).
Жареный картофель с луком - фото шаг 6
6. Верните лук в сковороду к картофелю.
Жареный картофель с луком - фото шаг 7
7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри.
Жареный картофель с луком - фото шаг 8
8. В миске взбейте куриные яйца.
Жареный картофель с луком - фото шаг 9
9. Вылейте яичную смесь в сковороду к картофелю, готовьте еще 2-4 минуты.
Жареный картофель с луком - фото шаг 10
10. Выключите огонь, переложите блюдо в тарелку и украсьте зеленью. Подавайте его сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт