Подлива с фаршем

Подлива с фаршем Вторые блюда
Подлива с фаршем


  • Свиной жир или сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Фарш свиной  — 350 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Куриная приправа  — 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу


Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем.

Описание приготовления:

Можно использовать не только мясо или грибы, тут отлично подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий и прочее). Можно сделать томатную подливу или сливочную. Подавайте ее сразу после приготовления или съешьте в течение дня. Всего полчаса и вкусная сливочная подлива у вас на столе.
Количество порций: 3

Подлива с фаршем - фото шаг 1
1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.
Подлива с фаршем - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.
Подлива с фаршем - фото шаг 3
3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.
Подлива с фаршем - фото шаг 4
4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.
Подлива с фаршем - фото шаг 5
5. Обжаривайте содержимое сковороды около 10 минут.
Подлива с фаршем - фото шаг 6
6. Влейте постепенно молоко, посолите и поперчите, добавьте куриную приправу.
Подлива с фаршем - фото шаг 7
7. Тушите подливу около 10 минут на слабом огне до образования густой смеси.
Подлива с фаршем - фото шаг 8
8. Подавайте готовую подливу сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт