- Свиной жир или сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Фарш свиной — 350 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Мука — 1/3 Стакана
- Молоко — 4 Стакана
- Куриная приправа — 1 Чайная ложка
- Соль, молотый перец — По вкусу
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем.
Описание приготовления:
Можно использовать не только мясо или грибы, тут отлично подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий и прочее). Можно сделать томатную подливу или сливочную. Подавайте ее сразу после приготовления или съешьте в течение дня. Всего полчаса и вкусная сливочная подлива у вас на столе.
Количество порций: 3
1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.
2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.
3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.
4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.
5. Обжаривайте содержимое сковороды около 10 минут.
6. Влейте постепенно молоко, посолите и поперчите, добавьте куриную приправу.
7. Тушите подливу около 10 минут на слабом огне до образования густой смеси.
8. Подавайте готовую подливу сразу после приготовления.