- Говяжий фарш — 600 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Рикотта — 150 Грамм
- Батон — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Пармезан — 30 Грамм
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить говяжьи тефтели с брокколи. Принцип создания блюдо прост: отдельно варим овощи, превращаем их в пюре, а потом соединяем с фаршем. Вкус и цвет изделий не выдаст, что в них есть брокколи. Они отлично сочетаются с макаронами и сливочным соусом.
Количество порций: 6
1. Для начала нарвите батон и замочите его в молоке.
2. Брокколи отварите в кипящей воде 10 минут.
3. Когда брокколи остынет, соедините его с хлебом и молоком, рикоттой и чесноком.
4. Поместите ингредиенты в блендер или миксер. Измельчите их в пюре.
5. После этого пюре перемешайте с фаршем, натёртым сыром, яйцом и солью.
6. Затем формируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.
7. Далее форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё изделия.
9. Выпекайте изделия 30 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!